ソーセージとちりめんじゃこのトルティーヤぴざ☆☆☆

f:id:goodbye4good:20180302023149j:image

 本日もピザヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

子供に何食べたいか聞くと、最近は必ずピザと答えます。

最初は餃子の皮に具材を乗せて、チーズをのせて焼いて、これがピザだ!って食べさせていて、そこから進化して、クレープの生地を厚めに焼いて、そこに具材をのせて同じく焼いて、ピザ、そこから更に、、、、

あと何段階か踏んで、トルティーヤの皮を使うに至りました。

 

ピザの生地の歴史(我が家)

1.餃子の皮

2.クレープの生地厚め(小麦粉、卵、牛乳)

3.パンの生地(小麦粉、卵、お湯、ベーキングパウダー)

4.ご飯に卵混ぜて、薄く丸く焼く

5.市販のピザの生地

6.市販のトルティーヤの生地

 

ソーセージとちりめんじゃこのトルティーヤぴざ:

・ソーセージ

・ちりめんじゃこ

・マヨネーズ

ケチャップ

・チーズ