ソーセージとちりめんじゃこのトルティーヤぴざ☆☆☆
本日もピザヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
子供に何食べたいか聞くと、最近は必ずピザと答えます。
最初は餃子の皮に具材を乗せて、チーズをのせて焼いて、これがピザだ!って食べさせていて、そこから進化して、クレープの生地を厚めに焼いて、そこに具材をのせて同じく焼いて、ピザ、そこから更に、、、、
あと何段階か踏んで、トルティーヤの皮を使うに至りました。
ピザの生地の歴史(我が家)
1.餃子の皮
2.クレープの生地厚め(小麦粉、卵、牛乳)
3.パンの生地(小麦粉、卵、お湯、ベーキングパウダー)
4.ご飯に卵混ぜて、薄く丸く焼く
5.市販のピザの生地
6.市販のトルティーヤの生地
ソーセージとちりめんじゃこのトルティーヤぴざ:
・ソーセージ
・ちりめんじゃこ
・マヨネーズ
・ケチャップ
・チーズ