クリームチーズハンバーグ☆☆☆
ハンバーグは、いつ食べても美味しい。 (〃^ω^)
今回はクリームチーズを包んで焼いてみました。
お肉の焼き方は諸説あって、、どれが正しいか正直分からないですが、下記の2通りあります。
1.鉄のフライパンの場合、フライパンを熱く熱した状態で、強火で最初両面を焼いて、そこからフタをして蒸し焼きにします。 ※フライパンに焦げ付くため
2.テフロン加工のフライパンの場合、火をつける前に鍋にハンバーグの生地をのせて、そこから火をつけてゆっくり焼きます。生地は玉ねぎ、人参、パン粉、卵を混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておいて、焼く直前に冷蔵庫から出します。 ※ゆっくり火を通すことで、中の肉汁が外に出て行かないのだとか
今回は、この2番目のやり方で焼きました。 そしたら、、、、、、 いまだかつてないぐらい、絶品でした〜〜
O(≧∇≦)O イエイ!!