ピザとマッシュポテト定食☆☆☆
ピザとマッシュポテト ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
作りました〜〜
マッシュポテトって、ほんと作るのめんどくさーい!! 美味しいけど(^^)
頑張った労力に味がつり合わないシリーズの一つですね。
マッシュポテト作業工程:
1.いもの皮を剥く
2.いもゆでる、卵ゆでる
3.具材切る
4.いも潰す、卵むく
5.まぜあわせる
通常の料理工程:
1.材料切る
2.焼くか、煮るか、蒸すか
やっぱ、マッシュポテトってめんどくさい!!!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
因みに、最近のマイブーム マッシュポテトの具材は、人参!!! y(^ー^)yピース!
薄くスライスした人参をさいの目切りみたいに小さなチップ状(分かりにくい??笑)に切ります。
それを塩を振って、しばらく放置して、水気を絞ってポテトの中に投入!
生だから食感が絶妙!!!(^^) 嫁のポテサラのパクりです。 それまでは、きゅうりぐらいしか入れてなかったかな〜
(〃^ω^)