ピザとマッシュポテト定食☆☆☆

ピザとマッシュポテト ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

作りました〜〜

マッシュポテトって、ほんと作るのめんどくさーい!! 美味しいけど(^^)

頑張った労力に味がつり合わないシリーズの一つですね。

マッシュポテト作業工程:

1.いもの皮を剥く

2.いもゆでる、卵ゆでる

3.具材切る

4.いも潰す、卵むく

5.まぜあわせる

通常の料理工程:

1.材料切る

2.焼くか、煮るか、蒸すか

やっぱ、マッシュポテトってめんどくさい!!!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

因みに、最近のマイブーム マッシュポテトの具材は、人参!!! y(^ー^)yピース!

薄くスライスした人参をさいの目切りみたいに小さなチップ状(分かりにくい??笑)に切ります。

それを塩を振って、しばらく放置して、水気を絞ってポテトの中に投入!

生だから食感が絶妙!!!(^^) 嫁のポテサラのパクりです。 それまでは、きゅうりぐらいしか入れてなかったかな〜

(〃^ω^)