オリーブラーメン☆☆☆
y(^ー^)yピース!
最近流行ってる??
オリーブ麺(小豆島 オリーブラーメン)
塩味のラーメンスープが付いてます。
具材はやっぱりイタリアンな感じにしようかと知恵を絞って、残り物のエリンギとトマト!!
☆トマトを切ったら乗せるだけ〜〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
ラーメン大好き!!! \(★^ω^★)/やたぁ~
塩ラーメンだけど、エキストラバージンオイルとかかけるといいよね〜〜
因みに、オリーブオイルの色、ちゃんと見た事ありますか??
値段もさほど違わない、アマゾンで見ると値段違ったけど、お店だと同じ値段だったりもするぐらい。
y(^ー^)yピース!
何が違うとおもいますか!? ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
これは、実はオリーブの種類とかではなく、完熟前に収穫して圧搾したか、完熟後に圧搾したかの違いです。
完熟前の方が少し青臭さと渋みがあるように思います。
完熟後の方は完熟前のような匂いや渋みは少ないです。
自分の場合は、前者の緑色の方は加熱用に使って、後者の黄色の方はそのままかける用に使っています。
いずれにせよ好みですね!! ( •̀ .̫ •́ )✧
ちなみに、液体の油は加熱するとトランス脂肪酸に変わってしまうので、加熱するならばバターやココナッツオイルが良いです。
などなど、オイルについて勉強すると奥が深い!!
(〃^ω^) 最強の食事術って本は勉強するのにむちゃいいのね、お母さんや身体造りしたいパパは読んでみてくださーい。