白菜豚バラバター醤油ミルフィーユ☆
本日は、白菜と豚肉バラでミルフィーユを作りました〜〜
y(^ー^)yピース! よく見るやつ!!
以外に、挟むのめんどくさかった〜〜
そして、大人的には無茶美味しかったけど、子供達には不評、野菜ってなんで食べてくれないんだろ〜〜
混ぜたら食べる理論
と
小さく切ったら食べる理論
があります。
やっぱり、どちらかにしないと食べないのかな〜〜(^ ^)
本日入れたのは
豚バラ
白菜
バター
醤油
オイスターソース(出汁の代わりにちょこっと入れる)
塩
蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり〜〜
あとで気付いたけど、やっぱり豚肉バラ臭みがあるので、日本酒を入れて臭みを取る必要がありますね!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!