卵パスタ☆☆☆
卵パスタ!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
最初はカルボナーラ食べたくて、でも、冷蔵庫を見たらパルメザンチーズもないし、生クリームもなくて、ニンニクもない!!何もない!!!!!
ただ、卵はある、という時に思いつきました。
卵パスタ、これ本当に作りかたは、パスタ茹でて卵投入、以上。なんですが、こってり感を出すために油は必要です!!
オリーブオイル(無ければサラダ油)を少し多めにフライパンに入れて、弱火で熱しておきます。
茹でたパスタをしっかりお湯を切って、フライパンにパスタを入れます。
この時水分が入ってたら、卵がべちゃべちゃになるので、少し火をかけて水分を飛ばして下さい。
あとは、弱火のまま卵を入れて、程よく固まるまで混ぜて、塩したら出来上がり〜〜
※子供が食べない場合は胡椒入れまくります
仕上げに、マヨネーズを上にかけたらば、、、、もう、これは、もはや、、、、、、最高にデブ食!!!
たまら〜〜ん(^ ^)
普段子供に食べさせる時は、玉ねぎとか、ベーコンもちゃんと入れて栄養バランス考えますが、この日は完全手抜き。笑
y(^ー^)yピース!