けんちん汁☆☆☆
子供達も野菜を美味しく食べられるので、めちゃおすすめです。
( •̀ .̫ •́ )✧
具材は、人参、大根、ごぼう、豚肉
昆布ダシで、味付けは酒、醤油、塩
胡麻油で豚肉を炒めて、酒をふりかけ臭みを取りつつ、野菜を投入^_^
その後、水と昆布を入れて、塩と醤油で味を整えます。
醤油だけてで味付けしても良いですが、醤油醤油してしまうので、塩も使って味を整えます。
最近の疑問y(^ー^)yピース!
どのレシピを見ても、だいたい、「だし汁」とだけ書いてて、昆布なのか鰹なのか煮干しなのか椎茸なのか野菜なのか、あらゆるだし汁があると思うのですが、以下省略みたいになってるのは何故だろう。なんでも良いのかな?
(〃^ω^) レシピはこの辺参考にどうぞ。
クックパドはちゃんと書いてる人探すのも面倒なので、わりと公式サイトのレシピをいつも参考に見てます。作る前にパッと参考に見るだけで、だいたい好きに作ってますが^_^笑
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sirogohan.com/sp/recipe/kentin/amp/