三種炒飯☆☆☆

子供達用の味付けと、大人向けペッパー炒飯、卵だけ半熟炒飯の三種の炒飯を作りました。

コロッケを作るときに、入れるひき肉、ピーマン、人参を炒めたネタが残っていたので、それを混ぜて作りました。

炒飯は、卵を先にご飯に混ぜておくと、簡単にパラパラ炒飯にできます。

卵の形をある程度残したい場合は、先に卵を入れね、少し混ぜてからご飯を入れても良いですね。^_^

基本は超絶強火!!!なので、卵とご飯を入れる直前は煙が少しで出すまでフライパンを熱します。

ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

たまに、具材を入れた勢いで火がつくのでご注意下さい 笑

y(^ー^)yピース!