アレンジ味噌ラーメン☆☆☆
上に乗ってる鰹節は、市販されている厚切りの鰹節です。 普通の鰹節と違って、少し煮込まないと出汁が出てこないですが、深みがあって美味しい出汁が出ます。(そんな気がする、笑(^ ^))
ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
出汁をとったところに、生ラーメンに付いてる味噌を半分だけ入れます。そして、ラードか牛脂(今回は牛脂、コクが出ます)を少々入れます。
あと、ニンニク少々
ラーメンのスープって
1.出汁
2.塩(味噌も含めて)
3.油
4.ニンニク
が入ってたら、だいたいラーメンスープになります。
あとは、ジロー風に茹でたもやしのせて完成!!
ちょーうまーい(子供には美味しいと言いなさいと教育してます(^ ^))