アレンジ味噌ラーメン☆☆☆

上に乗ってる鰹節は、市販されている厚切りの鰹節です。 普通の鰹節と違って、少し煮込まないと出汁が出てこないですが、深みがあって美味しい出汁が出ます。(そんな気がする、笑(^ ^))

ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

出汁をとったところに、生ラーメンに付いてる味噌を半分だけ入れます。そして、ラードか牛脂(今回は牛脂、コクが出ます)を少々入れます。

あと、ニンニク少々

ラーメンのスープって

1.出汁

2.塩(味噌も含めて)

3.油

4.ニンニク

が入ってたら、だいたいラーメンスープになります。

あとは、ジロー風に茹でたもやしのせて完成!!

ちょーうまーい(子供には美味しいと言いなさいと教育してます(^ ^))